Acide animé : Glycine


Qu’est-ce que c’est ?

La Glycine est un acide aminé non essentiel qui a une action de neurotransmetteur inhibiteur au niveau de la moelle épinière

schéma modèle moléculaire acide aminé Glycine
© come-concept.fr


A quoi elle nous sert ?

La glycine a des facultés cicatrisantes, antioxydantes, immunitaires et intervient dans la production de l'hormone de croissance. Elle aide à la détoxication du foie et permet la tolérance au glucose, facilitant sa mise en réserve dans l’organisme. La glycine a un effet calmant sur les neurones, augmentant le rendement énergétique et la récupération musculaire par production de créatine.


Quels en sont nos besoins ?

Entre 500 et 2000 mg par jour


Les effets en cas d’insuffisance dans le corps :

  • peuvent occasionner de l’Hypoglycémie,
  • entraîner une sclérose en plaques,
  • un dysfonctionnement de l'hypophyse
  • une dystrophie musculaire.

Les effets en cas d’excès dans le corps :

(pas d’information)


Les aliments qui en contiennent le plus : (à quantité identique d'aliment)

  • les viandes,
  • les poissons,
  • les produits laitiers,
  • les fèves

Pour en savoir plus, quelques sites :

(à venir)