Acide animé : Glutamine


Qu’est-ce que c’est ?

Glutamine est un acide aminé non essentiel, il est polaire non chargé et hydrophile.

schéma modèle moléculaire acide aminé Glutamine
© come-concept.fr


A quoi elle nous sert ?

Elle a une action importante comme constituant des protéines. Elle améliore les fonctions intellectuelles, participe à la croissance, agit sur la régénération des fibres musculaires. Aide au stockage du glucose et réduit les envies de sucre. Elle améliore les fonctions du cerveau en lui apportant de l’énergie. La glutamine est une excellente source d'énergie pour les cellules présentes dans les intestins et les globules blancs qui fabriquent les anticorps.


Quels en sont nos besoins ?

Entre 500 et 5000g par jour.


Les effets en cas d’insuffisance dans le corps :

Pas d’effet constaté.


Les effets en cas d’excès dans le corps :

Aucun


Les aliments qui en contiennent le plus : (à quantité identique d'aliment)

  • les viandes,
  • les poissons,
  • les produits laitiers,
  • le persil
  • l'épinard cru.

Pour en savoir plus, quelques sites :

(à venir)