Acide animé : Alamine


Qu’est-ce que c’est ?

L’Alamine est un acide aminé hydrophobe non essentiel, puisqu’il est produit en partie par l’organisme, connu depuis 1879. Autres noms : acide aminopropionique ou acide aminopropanoïque. L’alamine est synthétisé par l’organisme par les muscles et est transformé dans le foie en pyruvate ce qui augmente le taux de glycémie pour donner de l’énergie.

schéma modèle moléculaire acide aminé Alamine
© come-concept.fr


A quoi elle nous sert ?

Il favorise l’augmentation du glucose dans le sang et permet l’apport d’énergie à l’organisme. Il participe à la production des lymphocytes et à l’élimination des substances nocives comme l’excès de phosphate.


Quels en sont nos besoins ?

Quels en sont nos besoins ? La quantité recommandée journalière d’Alamine dans l’organisme est de 500 à 2000 mg.


Les effets en cas d’insuffisance dans le corps :

Pas de symptôme précis.


Les effets en cas d’excès dans le corps :

(pas d'info)


Les aliments qui en contiennent le plus : (à quantité d'aliment identique)

  • les viandes rouges, le veau, le bœuf,
  • les poissons, le Thon rouge,
  • les volailles, le Poulet,
  • le porc,
  • les produits laitiers,
  • les céréales en moindres quantité.

Pour en savoir plus, quelques sites :

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